Monday, February 6, 2012


RECETAS







1-Asado de lentejas con tomate



1libra de letenjas cocidas                         1 diente de ajo picadito

2tazas pure o sopa de tomate                   1/2cucharadita tomillo

1/2taza cebolla sofrita                            4 rebanadas de pan       demigajado

2cucharaditas de sal                                2cucharadas de aceite



Mezcle el pan con la sopa de tomate.  Agregue las lentejas (cocidad casi secas) la cebolla, el apio y el resto de los ingredients.  Mezcle bien y hornee en molde de pan a 350F hasta que este cocido (45 minutos).





2-Hamburguesas de nuez y avena



1taza avena rapida                                1/4taza harina de soya

1taza migaja de pan sazonada                 2cucharadas mantequilla de nuez de maranon o de mani

1taza cebolla picada sofrita                     1taza de nueces picadas finas

sal al gusto



Mezcle bien todo junto.  Agrueque suficiente agua caliente para formar una pasta.  Mezcle bien. Dore ambos lados en sarten engrasado.  Sirva en panecillos integrales de hamburguesas o con salsa como un plato vegetariano.







3-Albondigas de nuez al horno



Mezcle:

6tazas arroz intregal al vapor                  2cucharadas harina de soya (puede ser tostad

4cucharadas mantequilla de nuez (maranon, mani o almendra)



En un sarten mezcle:

2cucharadas aceite                                  1cucharad harina + ¼ cucharadita sal de cebolla



Anada y mezcle:

1/2taza leche de soya o de nuez



Mezcle todo con el arroz y anada:

1 taza nueces picadas                              2cucharadas con una cebolla y perejil

1taza tofu desmoronado (opcional)            1/2 cucharadita sal al gusto

1/2taza apio



1.Mezcle todos los ingredients bien.  Refrigere hasta que tenga consistencia firme.

2.Usando cucharon de helado forme albondigas redondas.

3.Ruede las bolas en migas de pan duro.

4.Coloque en molde poco profundo.  Hornee a 375F por 45 minutos.  Sirva las albondigas con salsa de perejil caliente.





4-Tamales de Espinacas



1pqt. de hojas para tamal                                    6 chiles anahaim

5lbs de masa para tamal                         2 manojos de espinacas



Se lavan la espinacas se cortan en pedacitos, los chiles se asan en el comal muy bien asados y se ponen en una bolsa plastica para que suelte el pellejo, se pelan bien se cortan en rajas, las hojas se limpian se lavan y se dejan remojando en agua caliente como por ½ hora, cuando y alas hojas esten blanditas se escurren y con una cucharada se embarran una por una con la masa ya preparada y en medio de la hoja se le pone unas dos rajas de chile y un montoncito de espinacas y se van envolviendo y acomodandoo en la olla vaporera, que se le pone en el fondo agua caliente y cuando ya este llena con los tamales muy bien acomodados se comienza con fuego alto y se baja inmediatamente cuando comienza a hervir para que se cocinen al vapor de 45 minutos a 1 hora.  Para saber si ya estan cocidos se saca uno, se abre y si se despega de la hoja con facilidad ya estan listos para server.





5-Asado de soya



11/2 taza de arroz integral cocido             2C. de ajonjoli tostado y molido

1t. de pulpa de soya (lo que queda despues de hace la leche de soya)

¼ t. de nueces walnut                             1t. de apio

1C. de aceite                                           4 cebollitas  verdes

½ t. jugo de tomate



El apio y la cebollitas se cortan y se doran un poco con el aceite.  Se revuelven los otros ingredients y se agregan al sarte.  Se cocinan un poco mas y se le pone el jugo de tomate y se vacia todo en un molde pare el horno a 350 grados por 30 minutos.





6-Taquitos de Soya



1t. de soya  deshidratada             1 cebolla de rabo

10 dientes de ajo                         2c. de cilantro

sal al gusto                                            1 tomate grande maduro Colorado

1 paquete de tortillas de maiz                   cilantro y cebolla de rabo bien picada

4 chiles jalapenos



En un tazon se hidrata la soya con un poco de agua, que no quede muy remojada sino solamente humeda, en un sarten con una cucharada de aceite se dora el ajo bien picado y cuando ya esta el ajo dorandose le agrega la soya y lo sigue meneando agregandole un poco mas de aceite para que no se peque y lo deje listo para llenar los taquitos, los chiles se cocen con un poco de agua junto con el tomate, cuando el tomate y el chile esten un poco fritos, se licua con un poco de sal y un pedacito de ajo fresco al guso, lo pone en un tazon o frasquito y le agrega la cebolla, se calientan las tortillas en un sarten o comal en seco y se les pone una cucharada de la soya, un poco de lilantro y la cebolla picada a cada taquito.







7-Tortitas de Avena



2t. de avena rapida                                             1c. de sasonador

1t. de agua                                                        1/4t. de cilantro picado

1/2t. de nuez                                                      ½ cebolla mediana

1/4t. de ajojoli tostado                                        1t. de pan en migajas (integral de preferencia)

2 cucharadas de salsa de soya                  

En un tazon se agregan los ingredients y el ajonjoli se muele seco en la licuadora y se agregan los demas ingredients y se forman las tortillas, se frien en un sarten con un poquito de aceite y se sirven en su salva favorite.



8-Papas con Jalapeno



4 papas cortadas en pedacitos                   2C. de aceite vegetal

1/5 Cebolla chica picada                          Sal al gusto

1 Chile jalapeno



Se cortan las papas sin pelar, en un sarten con el aceite en fuego mediano, se tapa el sarten y cuando ya esta a medio cocer las papas, se le agrega la cebolla, el chile jalapeno picado y la sal, se vuelce a tapar para que se cosa bien al vapor.





9-Ceviche de Soya



1t. de soya deshidratada                          1 cebolla chica picada

Agua tibia                                             1 jalapeño picado

1 limón grande                                       1 tomate maduro grande

1 aguacate grande maduro                       sal al gusto

1t. de cilantro picado



Se hidrata la soya con el agua tibia por 10 minutos, se escurre bien, se le agrega el jugo del limon y se deja reposar para que se penetre bien el limon, en un tazon se pone el resto de los vegetales con la soya escurrida y por ultimo el aguacate en pedacitos, se le pone la sal al guston y se mezcla todo muy bien, se refrigera hasta que se vaya a comer, se sirve con tostadas.





10-Calabacita Italina o Mexican



4 calabacitas tiernas                                           1 tomate

½ cebolla chica                                                   1 elote tierno

1 diente de ajo                                                    1 C.de aceite de olivo

1c. de orégano



Se desgrana el elote con un cuchillo, se pican las calabacitas, la cebolla, el ajo y el tomate con el aceite y el oregano, se pone a fuego lento en un sarten a fuego mediano con sal al gusto se tapa y cuando comienza a hervir se baja el fuego y se deja cocinar al vapor hasta que esten cocidos, toma como 20 minutos a media hora.



SUGERENCIAS DE EMPAREDADOS SALUDABLES




Pan de trigo entero o centeno, untado con pasta de aguacate (hasta donde sabemos los aguacates pueden ser combinados con vegetales), y agregue berro picado que ha sido mezclado con un poco de sal y limón.



Pan de trigo entero untado con ciruelas pasas remojadas o secas cortadas finamente y mezcladas con pacanas y miel.

Pan de trigo entero untado con dátiles molidos o pasas, mezclados con una buena mantequilla de nueces que ha sido diluida para que mezcle bien.



Legumbres tales como frijoles y lentejas o guisantes secos, hacen un emparedado saludable y de buen sabor cuando se majan con un tenedor y con jugo de limón añadido.



Pan de trigo entero untado con bananos majados y dátiles molidos.



Pan de centeno o de trigo entero untado con higos molidos y nueces a los que se ha añadido miel y una gota o dos de limón.



Pan de trigo entero o de centeno entero untado con pasta de aguacate o mantequilla de nueces y lechuga.




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