DELICIOSAS,
REVITALIZANTES FORMULAS DE JUGOS
Cuando sea posible, seleccione solamente aquellos
vegetales (o frutas) que son recientes y tiernos y que tengan el mayor peso o
sean las más sólidas. Aquellas con un color profundo son invariablemente las
que contienen más jugo. Tanto las raíces como las hojas de los vegetales
deberían ser utilizadas, porque solo así pueden obtenerse todos los minerales
orgánicos. Las hojas de las zanahorias por ejemplo, son una excelente fuente de
vitaminas G, B, C y A y son ricas en calcio, hierro y fósforo. Estos serán más
beneficiosos para promover la salud que las preparaciones comerciales.
Especialmente aquellos que son anémicos o neuróticos deberían siempre utilizar
el jugo de las hojas de la zanahoria junto con la zanahoria y otras bebidas
vegetales. No trate de tomar más de lo
que puede resistir. Demasiado aún de las cosas buenas causa mucho daño.
Recuerde que está tomando este jugo no por placer sino por salud.
El próximo
paso para hacer estos jugos más apetecibles, consiste en exprimir una pequeña
cantidad de jugo de limón en el extractor antes de procesar los vegetales,
entonces arroje unas cuantas gotas de limón en el receptáculo antes de que
vierta el producto terminado. Al hacer esto no hay necesidad de abrigar ningún
temor de violar un precepto de la salud, porque el poco jugo de limón usado no
es incompatible con la química de los vegetales. Las combinaciones de los
ácidos en las frutas y vegetales cocidos,
de acuerdo a las más reconocidas autoridades, son dañinos, pero son muy
diferentes cuando se combinan en su estado crudo.
El jugo de tomate puede ser
combinado con cualquier fruta o jugo vegetal, porque éste es un ácido “neutral”. Una agradable variación en el
disfrute de estos jugos vegetales está en combinarlos con crema o leche y servirlos
como bebidas calientes o como sopas.
FORMULAS
DE JUGOS
Haga o compre un exprimidor o extractor de
jugos - hay varios tipos buenos en el mercado - y empiece con una o más de las
siguientes combinaciones estimulantes:
JUGO DE APIO
Lave el apio y páselo por el extractor o el
exprimidor. Algunas de las hojas pueden usarse, pero son amargas, así es que no
use muchas.
Esta bebida es especialmente beneficiosa par
aquellos que no duermen bien, o que se levantan cansados o que siempre tienen
un sentimiento de fatiga junto con un nerviosismo extremo. (Una ensalada de
hojas de lechuga cruda también ayudará a inducir un saludable sueño).
LIMPIADOR
DE LOS RIÑONES
No hay probablemente ninguna otra fruta o vegetal
que tenga las propiedades curativas del tomate. En el corto espacio de los
últimos años el jugo de tomate se ha convertido en una de las bebidas más
populares en América.
Muchas deliciosas bebidas pueden hacerse al
mezclar el jugo de tomate con los jugos de otros vegetales.
El limpiador de los riñones se hace mezclando
el jugo de dos o tres tallos de apio con
un vaso de jugo de tomate. (El jugo de espárragos y rábanos pueden ser añadidos
o sustituidos para lograr el mismo efecto).
RECONSTITUYENTE
DE LA SANGRE
El jugo de varios manojos de espinaca fresca
y crujiente, dos o tres hojas de lechuga y un manojo de perejil pueden
mezclarse con jugo de tomate.
CORRECTOR
DE LA VESÍCULA BILIAR
Este aperitivo se hace
con el jugo de ruibarbo tierno y espárragos frescos con una cantidad suficiente
de jugo de toronja que se agrega para evitar que el ruibarbo se haga picante.
Esto es particularmente
beneficioso para aquellos a quienes se les ha extraído la vesícula y para
aquellos que están sufriendo de piedras en la vesícula o por su mal
funcionamiento.
LA
“AYUDA” DEL PEPINO
Corte los pepinos sin pelar en rebanadas y
páselos por el extractor de jugos. El pepino se necesita por su gran cantidad
de sodio orgánico que se piensa que actúa como un disolvente del exceso de
depósitos minerales que son a menudo la causa de hinchazón de las coyunturas y
otros dolores de origen indeterminado. Después de haber extraído el jugo del
pepino, algunas veces una cantidad igual de jugo de piña sin endulzar y el jugo
de media lima pueden ser añadidos.
VIGORIZANTE
Esta mezcla está compuesta del jugo de dos
naranjas, una cucharadita de aceite de oliva virgen puro, la yema de un huevo
crudo estéril y media cáscara de naranja rayada muy finamente encima del
cóctel.
Se recomienda esto especialmente para las
víctimas de fatiga mental, porque éste es un tónico natural.
RECETA DE
YODO
Las mujeres con tiroidismo y trastornos
relacionados, y también hombres que tienen problemas de garganta o bocio, a
menudo deberían beber esta fórmula de yodo: Jugo de espinaca, una cebolla picada y ajo picado.
Hágalo moliendo un racimo de espinaca en el exprimidor de jugos. Deje las
cebollas y el ajo remojando en el jugo por una hora. Remueva completamente esta
mezcla, póngala en una tela permeable y cuélela a través de la tela y bébala.
Recuerde que después de comer ajo, coma perejil a fin de eliminar el olor del
aliento.
También el jugo de un manojo de berro puede
ser mezclado con una cantidad igual de jugo de piña para obtener el mismo
efecto de un acelerador endocrino.
Junto con esto está otro grupo de fórmulas
altamente mineralizadas. Pruebe cada una de ellas. Encontrará que una o dos de
ellas tomadas diariamente restaurarán su cuerpo a una salud óptima.
CÍTRICO “ESPECIAL”
Aquellos de ustedes a quienes les falta vitalidad y
no han podido aumentar su abastecimiento nutritivo normal, deberían usar
cantidades generosas de este preparado. Este le suministrará el almacenamiento
deseado de una renovada vitalidad. En todas estas fórmulas les estamos
ofreciendo las frutas y los vegetales más ricos en minerales. Esta fórmula
refrescante es especialmente alta en hidrógeno - partes iguales de jugos de
limón, de toronja y lima.
DELICIA
DE POTASIO
El jugo de tomate con un poquito de perejil
finamente picado. Se dice que es muy beneficioso para el alivio de la artritis.
El jugo de sandía es otra forma de obtener potasio, como lo son también los
jugos de apio y zanahoria mezclados.
SIDRA DE
SODIO
Jugo fresco de manzana por separado o mezclado
con una pequeña cantidad de jugo de apio.
TONICO DE
HIERRO
Los jugos de melocotón y duraznos son
especialmente ricos en hierro. También el jugo de uvas de cualquier clase o un
caldo de pasas. Para hacer el caldo use una libra de pasas sin semillas en un
litro de agua. Póngalo a cocinar a fuego muy lento por una hora. Las mismas
pasas pueden ser usadas en una ensalada de frutas después de hacer el caldo.
Los jugos de zarzamora, espinacas y remolacha
son de igual manera ricos en hierro.
BEBIDA DE
CLORO
Se obtiene de la crema de coco. Ralle un coco
finamente y agréguele un vaso de agua fría. Mezcle bien con las manos y páselo
a través de una prensa. Beba la crema y arroje la fibra del coco porque no
tiene ningún valor nutritivo.
FÓSFORO
“FOSFATO”
Fórmula de Fósforo: Jugo
de tomate mezclado con sal de apio o con
jugo fresco de apio (incluya hojas de zanahoria si es posible).
El fósforo nutre el cerebro y los nervios. Los que
sufren de anemia y raquitismo, no deberían dejar de comer y beber aquellas
comidas ricas en fósforo.
SUAVIZADOR
DE LAS ARTERIAS
Se sugiere esto primeramente para beneficio de
aquellos que tienen predisposición al endurecimiento de las arterias. Esta
también es una valiosa bebida para los que sufren de alta presión arterial.
Esta fórmula se hace poniendo dos o tres
remolachas tiernas a través del extractor de jugo. Esta le dará una de las más
coloridas y sabrosas bebidas de entre todos los vegetales. Después de haber exprimido el
jugo de las remolachas se puede agregar un poquito de jugo de toronja, si se
desea, para aumentar el sabor y tendrá no solamente un líquido de tinte color
vino, sino también una de las bebidas más alcalinas que pueden mezclarse.
ESTIMULADOR
DEL HIGADO
El hígado es probablemente uno de los órganos
más abusados de todo el cuerpo, porque éste es el gran desintoxicante que
elimina las toxinas de la corriente sanguínea. La sangre de una persona
promedio está llena de toxinas en proporción a la cantidad de contenidos
debilitantes y destructivos contenidos en la dieta, líquidos inadecuados y
pobre oxigenación por una respiración incorrecta.
Ponga la mitad de una cebolla y tres o cuatro
rábanos a través del extractor de vegetales. Ocasionalmente algún otro jugo
puede añadirse. El jugo de piña puede ser combinado y diluido sin ningún efecto
dañino.
SORBO DE
SULFURO
Jugo de Ciruelas
pasas. Después
que las ciruelas pasas han sido mantenidas en remojo toda la noche, beba el
jugo o coloque las ciruelas pasas al vapor por 30 minutos y beba el jugo. Esto
es especialmente beneficioso como un tónico para los nervios.
JULEPE DE
FLÚOR
Bebida de Flúor. El jugo de remolacha, o la
remolacha que ha sido cocinada al vapor a fuego lento por una hora. Bueno para
condiciones reumáticas y para tonificar los músculos, este jugo actúa como un profiláctico para las enfermedades al aumentar la
resistencia del cuerpo. Todos los que tienen la dentadura empobrecida o piorrea deberían beber este jugo en abundancia cuatro o
cinco días por semana. Es bueno
especialmente para una boca ácida (El repollo crudo es de la misma
manera excelente contra la gingivitis).
CALDO DE
CALCIO
Use dos papas crudas, lávelas muy bien,
pártalas en trozos pequeños, y sin quitar la piel vierta un vaso de agua sobre
la masa y cocine a fuego lento por 30 minutos. Beba este jugo.
FORMULA ESPECIAL
Jugo de tomate crudo con el jugo de un limón.
Esta indicado contra la obesidad y para
aquellos que están sufriendo de acidez. Esto eliminará los ácidos y residuos
del cuerpo y restablece la elasticidad. Esta es una de las mejores bebidas a
tomar después de o durante un ayuno de 24 o 48 horas. Es muy bueno contra el
reumatismo, la artritis y la neuritis. Es un perfecto eliminador de venenos y
acentúa la sanación de enfermedades de la piel.
Fórmula Especial
de Sodio y Magnesio. Jugo de tomate, perejil picado, un diente de ajo, un poco de jugo de
limón. Vierta los jugos sobre el ajo y el perejil picado, mézclelos juntos y exprímalos a través de una tela
permeable. Es bueno para los ojos, oídos, nariz, garganta y problemas de
sinusitis. Para acompañar el ayuno, beba dos litros al día.
JUGO DE ZANAHORIA
Si no tiene un extractor y no puede conseguir
uno, entonces pique o muela las zanahorias finamente, y extraiga el jugo a
través de una tela permeable trenzándola. Esto extraerá el jugo parcialmente.
Algunos pueden hacer esto aún más apetitoso al agregar una pequeña cantidad de
miel, una pizca de sal y servir con una comida vegetal.
Muchos otros de estos jugos pueden ser
preparados de la misma manera.
UNA DIETA PARA ELEGIR
“El Señor desea que los que viven en los
países donde se pueden obtener frutas frescas durante gran parte del año
reconozcan la bendición que tienen ellas. Cuanto más dependemos de las frutas
frescas tal como se las saca del árbol, tanto mayor será la bendición". 7T
124.
“Sería bueno que cocinásemos menos y comiésemos más frutas al natural.
Enseñemos a la gente a hacer consumo copioso de uvas, manzanas, duraznos y
peras en estado fresco, así como toda clase de fruta que se pueda obtener.
Prepárese dichas frutas para el consumo invernal poniéndolas en conserva,
usando vidrio hasta donde sea posible, en vez de latas". 7T 132.
“La abundancia de frutas, oleaginosas y cereales
que nos proporcionan la naturaleza es grande y año tras año se acrecienta la facilidad de comunicaciones … Como resultado, muchos alimentos que hace
pocos años se consideraban lujos están hoy al alcance de todos para el consumo diario. Esto sucede principalmente con las frutas
desecadas y las puestas en conserva". M.C. 228.
“Donde las frutas desecadas, como uvas pasas,
ciruelas, manzanas, peras, melocotones y baricoques o damascos, puedan
obtenerse a precios moderados, se verá que pueden emplearse como alimentos de
consumo corriente mucho más de lo que se acostumbra y con los mejores
resultados para la salud y el vigor de todas las clases de personas
activas". M.C. 230.
“Los cereales y las frutas, preparados sin grasa y en forma tan natural
como sea posible, deben ser el alimento destinado a todos aquellos que aseveran
estar preparándose para ser trasladados al cielo". 2T 316. La cita
anterior incluye nueces, que es el fruto de los árboles y que para la salud y
para la nutrición deberían comerse diariamente en alguna forma y masticadas
completamente ya sea viniendo directamente de la nuez o como cremas o
mantequillas. Son mejores si no se cocinan ni se tuestan.
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